Чиновники Петербурга расчищают снег в городе с помощью школьников

Санкт-Петербург
14 Января 2022 / 21:28 Автор фото: pixabay.com

Власти Санкт-Петербурга планируют реанимировать провальный проект «дворник-шеринга» за счет школьников, привлекая «азартных старшеклассников» к уборке снега.

Чиновники довольны, что ученики старших классов, у которых «нет проблем с успеваемостью» рвутся убирать снег на подходы к парадным во время обильных осадков.  «Дворник-шеринг» запустили в Фрунзенском, Калининском и Красногвардейском районах города, в проекте принимают порядка 350 петербуржцев. 

Представители администрации Фрунзенского района рассказали, что привлекают горожан к работе только во время сильных снегопадов, к уборке также подключат подростков.

 – В ноябре мы привлекали старшеклассников, у которых нет проблем с успеваемостью. У них есть азарт, мотивация, соревновательный дух, они замечательно расчищают, например, подходы к парадным. Сейчас, при нулевой и плюсовой температуре, важна обработка противогололедными материалами, с чем справляются дворники, и вывоз снега, – рассказали в администрации.

Несмотря на заявления чиновников о якобы контроле ситуации, на самом деле в городе острый дефицит коммунальников – не хватает порядка 19 тысяч дворников. Но власти не спешат расширять штат коммунальных компаний.

.


#Зима в Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться