Депутат петербургского ЗакС Иванова обозначила причины плохой уборки города

Санкт-Петербург
15 Января 2022 / 19:55 Автор фото: pixabay.com

ЗакС Петербурга намерен помочь разобраться с уборкой улиц. Так заявила депутат от фракции КПРФ Ирина Иванова в разговоре с журналистами. Возможно, скоро Парламент создаст рабочую группу по контролю за очисткой Петербурга от снега. До сих пор в городе остается напряженной ситуация с сугробами и гололедом, однако губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного никак не реагируют на претензии горожан.

Депутат ЗакСа Ирина Иванова поделилась со СМИ, что тоже недовольна качеством уборки улиц от снега. Она отметила, что в городе нет надлежащего контроля и понимания у сотрудников, как им нужно работать. 

«Дворник должен знать, что ему надо выйти и почистить то, и то, и посыпать песком. Машинист должен знать, что ему нужно выехать в пять утра и почистить. Мусоровоз должен вывезти мусор с семи до десяти часов утра, и он должен это просто знать. А у нас контроль за контролем и так далее», - рассказывает депутат.

Иванова напомнила, что в городской бюджет на 2022 год заложено намного больше денежных средств, чем в предыдущие годы. В связи с этим непонятно, почему коммунальные службы так и не могут справиться с последствиями осадков. 

По ее словам, КПРФ хочет создать рабочую группу по уборке территорий совместно с комиссией по городскому хозяйству. В частности – они готовы заслушать отчеты Жилкома и Комблага Северной столицы по нынешней ситуации. 

Уже долгое время горожане жалуются на состояние дорог и тротуаров. Их занесло снегом и льдом. Однако Смольный и Александр Беглов остаются глухими к их чаяниям.



#Зима в Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться