Пресс-службе Смольного дан указ поднять авторитет Беглова в глазах общественности

Санкт-Петербург
17 Января 2022 / 12:13 Автор фото: https://www.gov.spb.ru/governor/

После выхода клипа группировки «Ленинград» на песню «Пока так» команда губернатора Александра Беглова собралась на внеочередное совещание. В своей песне Сергей Шнуров «катком прошелся» по руководству города и ворвался в тренды YouTube. Telegram-канал «Площадь восстания» сообщает, что сотрудников пресс-службы Смольного обещают уволить, если они не отобьют весь негатив в адрес губернатора.

По данным «Площади восстания», пресс-служба предложила Беглову выйти на камеры с уборочным инвентарем, чтобы подобным образом показать свое неравнодушие. Однако градоначальник сказал, что «это не его дело».

В социальных сетях замечают, что отработка темы с клипом идет довольно вяло – среди нескольких малоизвестных блогеров тиражируется мнение, что Шнур просто продался, однако самого губернатора это не обеляет. Особенно на фоне недавней новости о том, что жители Коломны (часть Адмиралтейского района), отчаявшись дождаться уборки, сами купили машину песка и посыпали наледь.

Пресс-служба Смольного не первый раз демонстрирует странное поведение в выстраивании контакта губернатора с горожанами. Так, в декабре, в разгар снежного коллапса, когда на администрацию города посыпались жалобы от граждан, пресс-служба ограничилась размещением позитивных новостей и достижений в просмольнинских блогах. Сам же губернатор Беглов регулярно появляется в теле- и радиоэфирах, где предпочитает нахваливать себя и делиться своими достижениями. Однако зрители и журналисты отмечают, что это все похоже на «плохую клоунаду».

 


#Беглов, #Петербург

Читайте нас в News

Поделиться