Неубранный гололед в Петербурге привел к росту травм и ДТП

Санкт-Петербург
17 Января 2022 / 17:23 Автор фото: pixabay.com

За прошедшую неделю в Петербурге зарегистрированы сотни автомобильных аварий из-за неубранного снега и гололедицы. Пешеходные зоны также отметились высоким травматизмом. Смольный не может организовать качественную работу коммунальных служб, чем сильно усложняет жизнь петербуржцам.

10 января началось с целого ряда ДТП на нерасчищенных дорогах. На Планерной улице Приморского района Санкт-Петербурга столкнулись два автомобиля, сообщается в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» во «ВКонтакте». Авария серьезно осложнила транспортное движение. 

Подобный инцидент произошел и на перекрестке проспекта Славы и Будапештской улицы. Место ДТП автомобили были вынуждены объезжать по заснеженному тротуару. 

Во вторник уже с самого утра было зарегистрировано порядка 20 автомобильных аварий, спровоцировавших 10-бальные пробки в разных районах Петербурга. Из-за ДТП на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Тельмана было приостановлено движение трамваев. На транспортную проблему обратил внимание блогер Илья Ремесло, в своем Telegram-канале он призвал Смольный разобраться с ситуацией в кратчайшие сроки. 



#Зима в Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться