Петербуржцев лишили бесплатного туалета на Дворцовой площади

Санкт-Петербург
17 Января 2022 / 18:54 Автор фото: pixabay.com

ГУП «Водоканал» ликвидировал туалетную кабинку на Дворцовой площади. Такое решение приняли по распоряжению Министерства культуры РФ для сохранения эстетического вида архитектурного ансамбля в этой части Санкт-Петербурга.

Бесплатным общественный туалет просуществовал на центральной площади города всего 14 дней. Строение действительно «мозолило глаза», однако при этом компенсировало нехватку уборных в историческом центре города, сообщает ТГ-канал «Ночной губернатор».

«Это же все же не предмет украшения города, а, практически, инфраструктура обеспечения жизнедеятельности. И если ее становится меньше – то жизнедеятельность принципиально осложняется», - справедливо отмечается в ТГ-канале.

Ликвидация уборной на Дворцовой площади произошла вопреки распоряжению губернатора Александра Беглова сделать с 1 января 2022 года все общественные туалеты бесплатными. Многие горожане назвали это распоряжение «первым и реальным достижением Беглова», наделив градоначальника соответствующими прозвищем.

Многие тогда же обратили внимание на то, что прогулки по городу могли бы стать более комфортными, если излюбленные локации туристов обеспечить необходимой инфраструктурой, и в первую очередь – туалетами. Распоряжение о бесплатном режиме общественных уборных, безусловно, шаг важный, но явно недостаточный, учитывая, что время работы туалетов ограничено.  В белые же ночи, да и в любую сухую погоду, петербуржцам приходится испытывать испанский стыд, вынуждая своих гостей искать туалеты в ближайшем общепите.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться