Смольный проплатил медиа 200 миллионов рублей за спасение кресла губернатора Беглова после критики музыканта Шнурова

Санкт-Петербург
18 Января 2022 / 16:23 Автор фото: pixabay

Клип группировки «Ленинград» вновь вывоза мусора и уборки снега в Северной столице

Санкт-Петербург, 18 января. По требованию Александра Беглова пресс-служба губернатора скупаетвсех возможных петербургских блогеров и предлагает деньги телеграм-каналам. За все платят братья Захватовы.

Катализатором подобных событий стал клип группировки «Ленинград», вновь поднявший в медиа-пространстве проблемы вывоза мусора и уборки снега в Северной столице. Общественность по всей стране обратила внимание на неэффективную работу петербургского губернатора Беглова.

По социальным сетям прокатилась новая волна слухов об отставке градоначальника, решение о которой уже якобы утверждено на федеральном уровне. На фоне этих событий команда Беглова предпочитает звоном монет заглушить поднятый шум, вместо того, чтобы решать насущные коммунальные проблемы, пишет пресса.

Так, накануне автор телеграм-канала «Площадь Восстания» сообщил своим подписчикам, что его пригласили на встречу в дом №44 на 3-й линии Васильевского острова. Здание принадлежит помощникам губернатора – братьям Игорю и Андрею Захватовым, обогатившимся на захвате ранка переработки отходов в Петербурге. Автор без каких-либо документов получил пять миллионов рублей и техзадание, в котором указано, как и за что нужно хвалить Александра Беглова. Таким образом, администрация Санкт-Петербурга пытается исправить шаткое положение своего начальника.

Такую же сумму получили авторы других каналов в Telegram и интернет-площадок. Например, Readovka, которая раньше воевала с Бегловым внезапно переобулась и начала губернатора нахваливать. Неожиданно любовью к главе Санкт-Петербурга проникся и политтехнолог Андрей Песоцкий. Также информационный портал о семейной политике «Иван чай» подозрительно негативно начал высказываться о Сергее Шнурове. Возможно, все они получили по пять миллионов рублей.

Со слов автора канала «Площадь Восстания», в доме №44 он увидел множество знакомых блогеров и публицистов, которые ранее в сотрудничестве с администрацией замечены не были. В это сложно поверить, но некоторых из них позвали на встречу через боты обратной связи без какого-либо удостоверения личности владельцев каналов. Получается, что Смольный готов авансом выдавать огромные деньги незнакомым людям лишь бы только хоть кто-то говорил о губернаторе положительные вещи.

Выданные участникам информационной кампании суммы составили от двух до пяти миллионов рублей на человека, а общий бюджет превышает 200 миллионов рублей. Возникает два закономерных вопроса: откуда были взяты эти средства и каким образом их получатели будут отрабатывать заказ?

Можно ожидать, что в ближайшее время некоторые лидеры общественного мнения начнут петь хвалебные оды губернатору Петербурга. Это будет выглядеть крайне нелепо на фоне очевидных коммунальных проблем города. Вероятнее всего, многие авторы каналов, получившие стопроцентные авансы просто исчезнут с бюджетными средствами и свою работу выполнять не будут.

И, похоже, пресс-службу Смольного подобные проблемы совершенно не волнуют. Как сообщает источник, за выплатами стоят помощники губернатора – братья Захватовы. Это они согласились спонсировать информационную кампанию против лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Но откуда у братьев такие суммы денег?

В СМИ часто называют Захватовых «кошельками губернатора», а по информации журналистов они так и записаны в некоторых телефонах. Это вполне может объяснить наличие у них целого автопарка люксовых авто и недвижимости за рубежом. Деньги за помощь в продвижении коммерческих интересов Захватовы, возможно, берут через ресурсы Смольного. Отсюда неудивительно, что они готовы всеми силами защищать свой главный актив – губернатора Александра Беглова.

Отдельно стоит отметить подозрительное молчание «Фонтанки», в ленте которой нет ни одной публикации, связанной с клипом «Ленинграда». По слухам, главред издания Александр Горшков неоднократно встречался с Бельским и присутствовал на совещаниях с губернатором. Подобную тенденцию отметил даже депутат ЗакСа Борис Вишневский.

- Мне тут попался один телеграм-канал, где пишут, что Смольный закупает блогеров, чтобы они писали, как хорошо убирают город, и какие земляные червяки все те, кто ругает Беглова за плохую уборку. Называют немалые суммы. Если это так, то отпущенные деньги просто разворовываются, судя по результату, — рассказал депутат.

Стремление губернатора Беглова усидеть на своем посту любой ценой обходится городскому бюджету очень недешево. На лояльность городских СМИ выделяется в общей сложности до двух миллиардов рублей. Однако эти средства было бы разумнее потратить на уборку улиц и решение актуальных городских проблем.


#петербург, #ленинград, #шнуров

Читайте нас в News

Поделиться