Видеоклип Шнурова о загаженном свалками Петербурге стал вирусным и его посмотрели 1,5 млн раз

Санкт-Петербург
19 Января 2022 / 13:48 Автор фото: pixabay.com

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров выпустил песню «Пока так» с критикой работы Смольныого, который допустил замусоривание Санкт-Петербурга. Меньше чем за неделю клип на песню посмотрели 1,5 миллиона раз.

Премьера клипа на песню Шнурова «Пока так» состоялась в субботу, 15 января. Меньше чем за неделю и только на YouTube его посмотрели 1,5 миллиона раз. 

Шнуров раскритиковал работу городской администрации под руководством Александра Беглова и коммунальных служб. С начала декабря они не могут наладить ни уборку снега, ни вывоз мусора. Певец предположил, что бардак в городе можно оправдать только проходящим в нем «мусорным биеннале» о котором петербуржцев не предупредили. Клип на песню снимали в заваленном мусором дворе рядом с Сенной площадью. 

Песня фронтмена группы «Ленинграда» стала реакцией на проваленную Смольным кампанию по уборке снега и мусорную реформу. С Нового года Смольный взялся за вывоз отходов из города, поручив эти работы одному региональному оператору. Однако тот недооценил объемы мусора, который приходится вывозить из города в праздники, во многих дворах образовались завалы мусорных пакетов, которые коммунальщики не успевали убирать. В Смольном извинились за произошедшее и пообещали разобраться в ситуации.


#Ленинград

Читайте нас в News

Поделиться