Петербургский блогер оценил «талант» чиновников Смольного противоречить самим себе

Санкт-Петербург
19 Января 2022 / 16:31

Петербургский политолог, блогер Павел Смоляк оценил талант председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского, который противоречит сам себе, критикуя Сергея Шнурова за клип «Пока так».

В Телеграм-канале Павел Смоляк высмеял попытку Александра Бельского поругать коммунальные службы за некачественную уборку в городе и при этом раскритиковать Сергея Шнурова по указке Смольного. То, что музыкант как раз и спел о несвоевременном вывозе мусора и уборке снега и наледи, чиновника не смутило. Он сумел «переобуться» во время своего выступления.

 «У спикера Бельского, надо признать, большой талант произносить много слов, суть которых забывается через секунду. С трибуны Большого зала Бельский минут десять говорил о беде Петербурга – отвратительной уборке города от снега, но при этом не сказал ничего, кроме осуждения песни Сергея Шнурова, лидера группы «Ленинград»: «Город для нас святое. Нас за святое трогать не нужно», – отметил Смоляк.

На самом деле Бельский выполняет «указ» Смольного, так как представители власти решили мстить Сергею Шнурову за его клип «Пока так». Чиновникам не понравилось, что музыкант на всю страну показал, как Петербург превращается в заснеженную свалку, и обвинил в этом губернатора города Александра Беглова. В Смольном решил вести информационную войну, заставляя публичных личностей, общественников, руководителей ведомств и организаций, а также проплаченных блогеров и СМИ критиковать Сергея Шнурова, обвиняя в некультурности и продажности.


#мусор, #Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться