На закрытый полигон в Ленобласти нелегально завозятся ТКО из Петербурга

Санкт-Петербург
20 Января 2022 / 12:52 Автор фото: pixabay.com

Росприроднадзор инициировал проверку ЗАО «Промотходы». Данная компания использует полигон «Северная Самарка» во Всеволожском районе Ленобласти. С 1 января Санкт-Петербург перешел на новую систему обращения с ТКО, а полигон был закрыт. Однако коммунальные отходы все равно появляются на территории полигона, сообщает "Цензуры.нет".

Сотрудники экополиции и эконадзора подтвердили то, что завоз ТКО на данный полигон нелегален. Ранее сюда уже направили 23 грузовика мусора, 18 января зафиксировали 12. По сообщениям РБК, шесть заполненных коммунальными отходами машин приехали из Санкт-Петербурга.

Напомним, на совместном заседании правительств Санкт-Петербурга и Ленобласти губернатор Александр Беглов уже заявлял о том, что мусорная реформа улучшит экологическую ситуацию в регионе. По его заверению, Смольный планирует применять самые передовые технологии в процессе обращения с отходами. Также градоначальник подчеркнул, что вывозить мусор на незаконные свалки в Ленинградской области не будут.

Стоит отметить, что с 2017 между городом и Ленобластью действует «Соглашение по вопросу обращения с отходами производства и потребления». Это привело к появлению несанкционированных свалок. По мнению активистов, приостановка сотрудничества позитивно скажется на экологической ситуации в регионе. Основной проблемой является то, что чиновники Смольного не уменьшают объемы мусора, вывозимого в Ленобласть.

Напомним, что Санкт-Петербург не был готов к стартовавшей с начала нового года мусорной реформе. В администрации Беглова не успели подготовить необходимые документы и терсхему. Также переход на новую систему обращения с ТКО произошел в период пиковой нагрузки – в новогодние праздники. При этом к участию в тендерах не допустили опытные компании.


#Ленобласть, #Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться