Музей обороны и блокады в Петербурге откроется только через год

Санкт-Петербург
20 Января 2022 / 16:05 Автор фото: pixabay.com

Незадолго до празднования Дня освобождения Ленинграда от блокады городская мэрия преподнесла своеобразный "подарок" всем ветеранам Северной столицы и миллионам патриотически настроенных петербуржцев.

Музей обороны и блокады Ленинграда будет капитально ремонтироваться в течение всего 2022 года, об этом сообщила его директор Елена Лизик в интервью Piter TV. Таким образом открытие музея отложено еще как минимум на год.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов обещал открытие обновленного Музея обороны и блокады Ленинграда еще в 2019 году.

«Это здание должно оставаться центральным Музеем блокады в нашем городе. Уверен, что он будет одним из самых лучших», — заявлял градоначальник Северной столицы.

Однако слова Беглова о сроках открытия музея разошлись с реальностью. Кроме того, в минувшем году Смольный резко сократил бюджетное финансирование социально-ориентированных НКО. Это зримо демонстрирует отношение городских властей к ветеранам, пережившим фашистскую блокаду и все невзгоды военных лет.


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться