Не справившиеся с уборкой снега и мусора чиновники Смольного закрывают профили в соцсетях

Санкт-Петербург
21 Января 2022 / 00:14 Автор фото: pixabay.com

Чиновники Смольного начали закрывать свои страницы в социальных сетях. Ранее горожане могли обращаться за помощью в решении некоторых вопросов к ним лично. 

К примеру, свою страницу закрыл вице-губернатор Валерий Пикалев, хотя в его профиле указано, что к нему можно обращаться за ответами на вопросы и предлагать свои идеи.

Теперь у Пикалева невозможно прокомментировать посты и написать сообщение. Скорее всего, администраторы его соцсетей не могут справиться с потоком обращений петербуржцев. Примечательно, что он курирует мусорную реформу, которую Смольный провалил в этом году. Журналисты считают, что Пикалеву пришлось оградиться от мнения людей, поскольку недавно он извинялся по поводу невывезенного мусора во дворах горожан. 

Глава комблага Василий Пониделко поступил аналогичным образом. Однако комментировать посты ведомства по-прежнему можно. Теперь Пониделко может писать «репортажи» об успешной работе его команды без опровержения жителей города в комментариях.

На данный момент главные проблемы в городе – это мусор и снег. В начале декабря Петербург завалило снегом, а в январе в город пришла «мусорная реформа», обернувшаяся мусорным коллапсом. Это несмотря на то, что на подготовку нововведений команде губернатора Александра Беглова давалось три года. Новый оператор НЭО и комблаг оправдываются дефицитом спецтехники. Эксперты считают, что ответственные лица должны были хорошо подготовиться к предстоящему зимнему сезону.


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться