Смольный не сдержал обещание очистить Петербург от мусора к 20 января

Санкт-Петербург
21 Января 2022 / 11:59 Автор фото: pixabay.com

Поскольку обещание вывезти отходы до 20 января Смольный не выполнил, жители Петербурга продолжаются жаловаться на переполненные мусорные баки, подтверждая свои слова фотографиями.

Вице-губернатор Валерий Пикалев обещал организовать вывоз отходов с заполненных мусорных площадок Петербурга до 20 января. Кроме того, чиновник сообщил, что этот процесс вместе с обработкой заявок горожан займет сутки, тогда как ранее занимал около двух. 

Несмотря на то, что Смольный обещал привести мусорные площадки в норму, снимки петербуржцев опровергают эти слова. Исходя из фотографий, авторы пабликов и мессенджеров замечают различия в понимании горожан и чиновников Смольного слова «нормализовать», так как контейнеры и прилежащая к ним территория остаются завалены отходами. 

Напомним, с начала 2022 года в Петербурге стартовала мусорная реформа. После того, как ответственность за вывоз отходов перешла к новому оператору, местные жители начали жаловаться на несвоевременную очистку мусорных площадок. Экологи предупреждают: из-за залежей отходов возрастет популяция грызунов, что может привести к вспышке новой эпидемии. Так как оператор до сих пор не сумел организовать вывоз мусора со всех адресов Петербурга, очевидно, что заявление Пикалева не оправдалось

Стоит заметить, что после комментариев чиновника по поводу этой проблемы СМИ изменили информацию, перенеся «дедлайн» на 25-26 января. Хотя, если брать в расчет текущую ситуацию, можно предположить, что и к этим датам чуда не произойдет. 

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с правительством Ленобласти утилизацию бытовых отходов. По итогам заседания градоначальник пришел к выводу о взаимопонимании с коллегами. Впрочем, эксперты замечают, что некоторые вопросы все же требует более детальной проработки. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться