Беглов отдал бразды правления делами Петербурга «курортной мафии»

Санкт-Петербург
24 Января 2022 / 18:38 Автор фото: pixabay.com

Губернатор Александр Беглов почти не появляется в администрации города. Так что его обязанностями занимаются замы и помощники, которые по «стечению обстоятельств» все являются выходцами из одного района. 

В стенах Смольного наблюдается настоящий управленческий хаос. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов почти не появляется в городской администрации. В связи с чем бразды правления взяли на себя его заместители и помощники. Об этом говорится в исследовании телеграм-канала «Площадь Восстания». 

Во всей иерархической цепочке Смольного есть одна интересная закономерность. Близкие к Беглову люди имеют свою выгоду от этой связи. Так, семью Захватовых называют «смольнинскими решалами» не просто так. В ее распоряжении находится автопарк элитных машин, зарегистрированных на подконтрольные семье фирмы. Журналисты портала Politonline подозревают, что семья Захватовых получает взятки за решение бизнес-вопросов.

Самым влиятельным человеком в окружении Беглова называют Маргариту Рудакову. Ее также пафосно называют «серым кардиналом Петербургом». По мнению журналистов, у нее с градоначальником есть «прямая связь». 

За дверями Смольного Александр Беглов обустроил себе комфортное окружение, состоящее из выходцев Курортного района – депутата ЗакСа Николая Бондаренко, вице-губернатора Анатолия Повелия и спикера ЗакСа Александра Бельского. Все вместе они составляют ту самую «курортную мафию». 

В исследовании «Площади Восстания» сказано, что команда участвовала в продаже дач для инвалидов в «Пригородном». Теперь петербургские льготники имеют право там арендовать государственные дачи, однако чиновники не позволяют им этого сделать.

Стоит отметить, что это не единственное за историю Петербурга подобное объединение. В качестве реакции на исследование телеграм-канала в «City Magazine» отметили, что Северная столица уже пережила «тамбовских» и «афонцев», поэтому «переживет и курортных». 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться