Собака стала жертвой халатности коммунальщиков в Петербурге

Санкт-Петербург
25 Января 2022 / 20:57 Автор фото: pixabay.com

Из-за отсутствий ограждений во время уборки снега с крыши дома на Малодетскосельском проспекте погибла собака. Инцидент произошел на глаза 13-летней петербурженки, более того, она также могла стать жертвой халатности сотрудников коммунальных служб. 

Telegram-каналы, занимающиеся освещением петербургской повестки, сообщили о трагическом инциденте 25 января, пишет "Лента.ру". Работники коммунальных служб при очистке крыш не стали утруждать себя установкой предупредительных лент и ограждений – от удара льдиной погибла собака. Пострадать могла и 13-летняя хозяйка. Если с физической точки зрения девочка не пострадала, то с моральной – наверняка да. После произошедшего девочка впала в истерику. 

«С крыши слетела огромная глыба льда, на девочку и ее собаку. Песик сразу упал и не шевелился, а девочке очень посчастливилось, так как вела она его на поводке рядом. В этот момент на крыше находились люди с лопатами. Внизу не было никакого ограждения и никаких специальных людей, следящих за безопасностью процесса», - рассказал один из очевидцев происшествия. 

В связи с провалом губернатором Бегловым снегоуборочной кампании, жители Санкт-Петербурга вот уже несколько месяцев страдают от снежного коллапса. По городу передвигаться просто опасно – в некоторых случаев горожан доставляют в больницы с серьезными черепно-мозговыми травмами, в то время как градоначальник Беглов в своих системных провалах продолжает винить всех, кроме себя. 



#Зима в Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться