В Смольном готовятся к провалу транспортной реформы в Петербурге

Санкт-Петербург
25 Января 2022 / 22:02 Автор фото: pixabay.com

В СМИ попала информация о подготовке чиновников Санкт-Петербурга к провалу транспортной реформы. Для снятия с себя ответственности губернатор Александр Беглов поручил правоохранителям  готовиться к проверке итогов конкурса по выбору перевозчиков.

Все реформы и нововведения в Санкт-Петербурге при губернаторе Александре Беглове заканчивались проблемами. Петербуржцы опасаются результатов транспортной реформы, которая уже предвещает усугубление ситуации, так как собираются отменить множество маршрутов.

Чиновники обещали сделать общественный транспорт более комфортным и начали ликвидировать автобусные непопулярные маршруты и те, которые дублируют метро или иные рейсы общественного транспорта. Отменят порядка 238 маршруток, обещав заменить 495 новыми. При этом в Смольном сами не знают, как выполнить свои обещания о внедрении более экологичного общественного транспорта и создании единого социального тарифа для всех городских перевозчиков. 

Более того, в Смольном тоже поняли, что транспортная реформа – очередной провал. По данным Главного управления МВД, губернатор поручил готовиться к проверке итогов конкурса по выбору перевозчиков. Особое внимание правоохранители обратят на коррупционную составляющую.

Беглов пытается действовать на опережение, чтобы в случае возникновения проблем у него было убедительное обвинение кого-либо, кроме представителей Смольного, в провале реформы. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться