Смольный бросил на произвол судьбы сады жителей Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург
25 Января 2022 / 23:14 Автор фото: pixabay.com

На заседании администрации губернатора Александра Беглова было принято решение о выделении 448 миллионов рублей на развитие инфраструктуры садоводств, в которых отдыхают и постоянно проживают петербуржцы. Данная сумма – гораздо ниже, чем объем поддержки, оказанной садоводствам в прошлом году. 

Поводов для радости у владельцев приусадебных участков нет – сумма финансовых выделений гораздо меньше, чем Смольный выделил в прошлом году. Так, в 2021 году на нужды для развития садоводств было выделено 451 млн рублей. 

«В этом году мы увеличили финансирование подпрограммы, заложив на неё 451 миллион рублей. Значительную часть – 300 миллионов рублей, также, как и в прошлом году, направим на строительство инфраструктуры в садоводствах, где живут многодетные семьи», - заявлял губернатор Беглов в прошлом году.

Примечательно, что ранее градоначальник сам заявлял, что многие предпочитают пережидать пандемию коронавируса на дачах, где не так многолюдно, как в мегаполисе. При этом власти города принимают сомнительное решение о сокращении финансирования развития инфраструктур в дачных поселках. Такая непоследовательная политика главы региона ставит под сомнение его право находиться на своем месте. Так, согласно результатам последних соцопросов, рейтинг губернатора Петербурга Александра Беглова побил свой исторический минимум на фоне нерешенных проблем города и общего роста социальной напряженности.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться