«Метрострой» обратился в суд с иском в четырнадцатый раз

Санкт-Петербург
27 Января 2022 / 13:13 Автор фото: pixabay.com

Иск направлен против Дирекции транспортного строительства, задолжавшей 800 млн рублей выплат сотрудникам компании. 

Юристы «Метростроя» направили в суд четырнадцатый иск против Дирекции транспортного строительства. Они уверяют, что чиновники не погасили долги по выплатам сотрудникам предприятиям и причастны к ее искусственному развалу. Защита требует взыскать 800 млн рублей. 

Дело в том, что власти Санкт-Петербурга несколько лет назад в одностороннем порядке расторгли контракты с «Метростроем», хотя закон их таким правом не наделял. Именно это и пытаются доказать в судах представители компании. 

Тем временем власти придерживаются версии, что в банкротстве «Метростроя» виновато руководство и его неэффективное управление. Свою причастность к развалу губернатор Александр Беглов отрицает. А на месте прежней компании появилась новая – «Метрострой Северной Столицы». По словам властей, она не совершит «ошибок» предшественников. 

На МСС возлагают большие надежды. В Смольном рассказывают, что вскоре предприятие начнет возводить новые станции метро в Петербурге. Однако опыта для этого у нее нет. МСС пока никак себя не проявила. Приписываемые ей заслуги в прокладке тоннеля между «Казаковской» и «Путиловской», на самом деле принадлежат «Метрострою». Причем ветеран метростроительного дела уже на тот момент был банкротом. 

Отметим, что «Метрострой» функционировал на протяжении последних 80 лет. Развал начался, когда кресла градоначальника и вице-губернатора занимали Георгий Полтавченко и Игорь Албин. После них усиленно мешать работе предприятия начали Александр Беглов и Максим Соколов. Судя по всему, Смольный действительно принял «волевое решение» ликвидировать компанию и поставить на его место абсолютно карманную и неопытную.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться