Частная фирма заработает два миллиарда рублей на транспортной реформе Смольного

Санкт-Петербург
15 Апреля 2022 / 17:09 Автор фото: pixabay.com

Комитет по транспорту Петербурга запустил реформу, которая уже вошла в топ антирейтинга Смольного. В социальном наземном транспорте фактически отменен наличный расчет, проехать можно за безнал или же по заранее приобретенному QR-билету.

Именно отмена наличной оплаты вызвала негатив пассажиров. Билет за проезд можно купить за живые деньги, но в метро и специальных кассах, которых в мегаполисе откровенно мало. Также чиновники предложили петербуржцам и гостям Северной столицы пользоваться новым приложением BSTR. Через эту систему можно и пополнить «Подорожник», и купить разовый QR-билет, но придется заплатить 3 рубля комиссии владельцам приложения.

Известно, что за прошлый год ГКУ «Организатор перевозок» насчитал не менее 700 млн поездок на наземном транспорте. Эксперты подсчитали, что потенциальная прибыль BSTR от продажи QR-билетов составит 2,1 млрд рублей.

Еще одной проблемой являются сбои работы валидаторов. Далеко не каждая единица наземного транспорта принимает банковские карты. Ранее пассажиру предоставлялась возможность на месте оплатить проезд, теперь ее нет. 

Аналитики отмечают, что в тендерах на перевозку пассажиров в Петербурге участвовали крупные компании, приближенные к Смольному. Одним из победителей торгов стал «Вест-Сервис», который может быть связан дружественными узами с транспортным вице-губернатором Петербурга Максимом Соколовым.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться