Транспортная реформа Смольного привела к заторам и авариям на дорогах Петербурга

Санкт-Петербург
4 Мая 2022 / 12:54 Автор фото: pixabay.com

В Петербурге катастрофически не хватает выделенных полос для общественного транспорта, в результате чего автолюбители часто выезжают на трамвайные пути, блокируя движение. Особенно остро стоит вопрос сейчас, когда Смольный решил провести реформу, стартовавшую 1 апреля.

На дороги вышли новые автобусы, заменив маршрутные такси. Люди стали массово жаловаться на увеличение времени в пути. Решить эту проблему можно было бы посредством создания отдельных полос для социального транспорта.

На официальной странице Комитета по транспорту Петербурга в соцсети «ВКотнакте» петербуржец задал вопрос по поводу организации выделенных полос, отметив, что автобусы ездят медленнее маршруток, а в часы-пик и вовсе стоят вместе с другими автомобилистами в пробке. Большое количество ДТП петербуржцы также связывают с неудачным стартом транспортной реформы. 

Однако пока Смольный во главе с Александром Бегловым не сообщил, как чиновники будут решать эту проблему. Тем временем маршруток становится все меньше, заторов и аварий все больше, вызывая шквал недовольства со стороны горожан.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться