Общественникам не удалось отстоять исторические здания на Шкапина

Санкт-Петербург
7 Мая 2022 / 16:54 Автор фото: pixabay.com

Работы по сносу комплекса зданий исторического склада-холодильника товарищества «Унисон» — Ленхладкомбинат №4 продолжаются в Петербурге. Общественники не смогли отстоять объекты 1909 года постройки.

Комплекс зданий по проекту архитектора Фридриха Постельса представляет ценность для истории промышленности Петербурга, но для Смольного под руководством губернатора Александра Беглова, судя по всему, не значит совершенно ничего. 

Общественники через суд надеялись изменить дату постройки зданий, чтобы сохранить их, но не смогли. Судебная инстанция опиралась на данные ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимого и движимого имущества» (ГУП «ГУИОН»). В этом документе сооружения комплекса строились в период с 1945 по 1950 год. Однако ничего не вышло - суд отменил запрет на снос, который ранее получили активисты.

Общественники Роман Тимофеев и Олег Мухин добивались аннулирования учета, проведенного в 2014 году. Они хотели признать здания дореволюционным, но суд отклонил иск. Исторический облик Петербурга потеряет еще одну значимую часть, когда объект полностью ликвидируют с молчаливого согласия Смольного под руководством губернатора Александра Беглова.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться