Транспортная реформа Смольного привела к «пробкам» и огромным очередям в петербургском метро

Санкт-Петербург
9 Мая 2022 / 13:09 Автор фото: pixabay.com

В Северной столице метрополитен столкнулся с большим потоком пассажиров, что привело к серьезным очередям и давке в петербургской подземке. Активисты обвинили в происходящем новую транспорту реформу Смольного и низкие темы строительства новых станций.

По мнению общественников, метрополитен перестал справляться с увеличенным потоком пассажиров. Самая тяжелая ситуация обстоит на станциях Девяткино, Московская, Купчино и Чернышевская. Кроме того

«Некомфортно, стоишь, народ толпится, все толкаются. В вестибюле по утрам тяжело», — пожаловался один из петербуржцев.

Напомним, что в Петербурге за последние десять лет население увеличилось на 424 тысячи человек. За этот период горадминистрация открыла только семь станций метро. Нехватка наземного общественного транспорта и низкие темпы развития петербургской подземки может вновь привести к ухудшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В соцсетях жители Северной столицы после введения новой транспортной реформы назвали губернатора Александра Беглова «непригодным хозяином» и «чудореформатором». По их словам, он переплюнул всех своих предшественников.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться