Снабжающая теплом Приморский район Петербурга «Тепломагистраль» может повторить судьбу «Метростроя»

Санкт-Петербург
11 Мая 2022 / 15:57 Автор фото: pixabay.com

Смольный планирует захватить рынок теплоэнергии. Это следует из действий властей Петербурга.

Ранее чиновники сообщили о планах приватизировать крупное теплоснабжающее предприятие Санкт-Петербурга ГУП «ТЭК СПб». Более того, власти предпочитают бездействовать в ситуации с «Тепломагистралью», которую уже 10 лет пытаются обанкротить кредиторы. 

Предприятие, которое снабжает теплом Приморский район, уже десять лет пытается обанкротить банк ВТБ. Однако пока Арбитражныйсуд отклоняет все попытки.

Тем не менее, как считают журналисты «Петербург Ньюз», в настоящий момент есть все основания полагать, что теплоснабжающее предприятие будет признано недееспособным и уйдет с молотка.  Процент по кредиту, который полагается выплатить «Тепломагистрали», вырос с изначальных 13% до 53% годовых. Вдобавок ситуацию усугубляет бездействие Смольного. Власти обещали закупать поставляемые «Тепломагистралью» услуги – однако на деле приобретают лишь 40% от 4 тысяч гкал в год. 

Судя по всему, власти Санкт-Петербурга надеются на повторение «Тепломагистралью» судьбы искусственно разоренного «Метростроя» - когда в одностороннем порядке разрывались заключенные ранее контракты, фактически оставившие предприятие без средств к существованию. В случае с «Тепломагистралью» может произойти небольшой но весомый шаг по захвату рынка теплоэнергии. 


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться