Огромные лужи в Петербурге мешают передвижению горожан

Санкт-Петербург
13 Мая 2022 / 19:07

Непогода в Северной столице в четверг, 12 мая, вновь обратила внимание горожан на одну из давних, нерешенных системных проблем. По данным синоптиков, в центральной части Петербурга выпало порядка 10 мм осадков. Местное население пожаловалось на затопленные улицы в рамках портала «Наш Санкт-Петербург».

На рассмотрении городской администрации находятся порядка двухсот сообщений горожан – ливневые канализации и непродуманное расположение соответствующий коммуникаций приводит к тому, что пешеходные части и транспортные дороги оказываются затоплены. 

«После дождей вода не уходит в канализацию», – написал один из жителей Петербурга.

На приложенном пользователем фото можно заметить, что дождевая вода ощутимо усложнила движение автомобилей на данном участке. Кроме того, преодолеть подобное затопление пешеходам также будет непросто.

Напомним, градоначальник Северной столицы Александр Беглов еще в 2019 году обещал выделить средства на обновление системы ливневых стоков. Примечательно, что более, чем за два года, ничего не изменилось. Ко всему прочему, Смольный не осуществляет должный контроль за деятельностью коммунальщиков, которые обязаны обеспечивать очистку забитых ливневок. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться