Инвесторы готовы превратить промзону под Петербургом в северное «Сколково»

Санкт-Петербург
16 Мая 2022 / 19:16 Автор фото: pixabay

Санкт-Петербург, 16 мая. Сейчас в России действует не менее 20 технопарков и, по словам экспертов, они положительно сказываются на развитии IT-отрасли. Северная столица обладает нужным потенциалом для развития IT-отрасли. В городе достаточно видных вузов, которые выпускают будущих профессионалов. Большая часть из них остается работать в Петербурге, но привлечь больше айтишников в город может технопарк. Сейчас петербургский IT-кластер уже догоняетпо масштабам городские заводы, а по зарплатам — добывающие компании.

По плану «Мегалайна», новое «Сколково» можно построить на месте бывшей промзоны «Горская». Сейчас это депрессивный район с нелегальными свалками, но при должном радении он может стать новой Силиконовой долиной.

«Мегалайн» рассчитывает подарить городу почти 17 500 рабочих мест, проведя реновацию «Горской». Амбициозный проект комплексного развития территории представилиеще минувшим летом на ПМЭФ-2021. При этом компания не намерена превращать район в безумную застройку с видом на залив, здесь появится парковая и туристические зоны, современные склады и производство. Суть района не изменится, он останется промышленным, но станет в разы привлекательней.


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться