Беглов сделал вице-губернатора Соколова крайним в провале транспортной реформы

Санкт-Петербург
20 Мая 2022 / 14:51 Автор фото: pixabay.com

Максим Соколов покидает должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. 20 мая станет для чиновника последним рабочим днем в администрации Александра Беглова. 

По версии ряда СМИ, внезапная отставка Соколова связана с неудачной реализацией новой модели транспортного обслуживания (НМТО), которая стартовала 1 апреля 2022 года и принесла петербуржцам массу неудобств. Буквально с первых дней действия транспортной реформы жители Северной столицы столкнулись с отменой удобных маршрутов, увеличением времени ожидания наземного транспорта, сбоями в системе оплаты проезда и многими другими проблемами. 

Скорее всего, чтобы оправдаться в провале нововведений, Александр Беглов решил найти «крайнего» и переложить ответственность на него. На этом фоне вице-губернатор Максим Соколов, который является опытным управленцем и авторитетом в сфере транспортного урегулирования, решил вовремя уйти в отставку, чтобы не стать «козлом отпущения» для градоначальника, провалившего все возможные реформы — от мусорной до транспортной. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться