Информация об отказе Беглова прекратить отношения с Невзоровым беспокоит окружение губернатора

Санкт-Петербург
22 Мая 2022 / 20:08 Автор фото: pixabay.com

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не спешит разрывать отношения со сбежавшим из России журналистом Александром Невзоровым* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), сообщает ТГ-канал «Площадь Восстания».

Ранее в отношении Невзорова* было возбуждено уголовное дело из-за распространения ложной информации, дискредитирующей действия ВС РФ на фоне спецоперации на Украине. Однако СМИ неоднократно указывали, что петербургский градоначальник может поддерживать теплые отношения со сбежавшим публицистом. 

Так, еще в 2019 году Невзоров принимал участие в предвыборной компании Беглова. Однако часть данных об этом была позже удалена из открытого доступа. 

Согласно информации Telegram-канала «Площадь Восстания», вопрос связи губернатора и журналиста серьезно заботит людей из «свиты» Беглова. 

«Свита медийного сопровождения Александра Беглова кипит. Ходят слухи, что Госпожа К. (или один из ее помощников) очень не двузначно намекнула губернатору: пора закрыть вопросы по поводу связей с Невзоровым», — говорится в сообщении.

На дружбу Беглова и Невзорова также указывает пост, который иноагент опубликовал 19 мая. В нем он поздравил губернатора с днем рождения.

Кроме того, ТГ-канал, ссылаясь на близкий Беглову источник, отметил, что губернатор четко дал понять, что «какая-то спецоперация не заставит его бросать друзей».

Антироссийская позиция журналиста-иноагента и его уголовное преследование является угрозой для репутации тех, кто поддерживает с ним отношения, особенно представителей губернаторского пула. Логичным выходом здесь могло бы стать прекращение контакта, но, судя по всему, Беглова «послужной список» товарища не смущает. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться