Расширение зоны платных парковок озолотит вице-губернатора Полякова

Санкт-Петербург
7 Июня 2022 / 17:37 Автор фото: pixabay.com

Расширение зоны платных парковок в Северной столице произойдет с 1 июля. Оплатить место для машины автолюбители смогут благодаря приложению BSTR – в этом случае пользователям также будет начисляться комиссия в размере 5%. Подобная тенденция в перспективе «озолотит» экс-главу Комтранса Петербурга Кирилла Полякова, который сегодня, 7 июня, стал новым вице-губернатором Северной столицы, а также поможет сколотить состояние владельцу парковок Артему Кушнареву. 

Ранее ответственный за расширение зоны платной парковки Кирилл Поляков заявлял, что число парковочных мест увеличится на 4 тысячи. Профильные службы планируют разместить новые места на 56 улицах города. Так, на данный момент оплатить парковку возможно при помощи приложения «Паркомат», смс-сообщений или других приложений, в числе которых BSTR. Владельцем сервиса является предприниматель Артем Кушнарев. 

Стоит акцентировать внимание на том, что ранее его приложение и система уже попадали под пристальное внимание СМИ. Например, по тарифу, который был утвержден Смольным, за парковку категории B надо будет платить 100 рублей за час. При этом пользователи также будут должны оплачивать комиссию в размере 5%. На первый взгляд сумма кажется небольшой, однако в масштабах мегаполиса в «карман» предпринимателя и вице-губернатора будет поступать огромная сумма – месячная комиссия составит более 5 млн рублей. 

Отметим, что с увольнением Максима Соколова выгодные сделки для Кушнарева отныне может обеспечивать именно новый вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться