Зять Беглова сделает промзону «Горская» местом для отдыха и жизни элиты

Санкт-Петербург
15 Июня 2022 / 13:23 Автор фото: pixabay

Санкт-Петербург, 15 июня. На полях ПМЭФ-2022 будет подписано соглашение между Смольным и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» о создании на территории промзоны «Горская» туристического кластера.

Заместителем гендиректора по общим вопросам в ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» работает Павел Белов, зять губернатора Александра Беглова. Этим и объясняется желание Смольного поручить реализацию проекта реновации «Горской» именно этой компании.

Зять Беглова на побережье Финского залива в поселке Лисий Нос построит настоящий поселок для элиты: там будут 18 жилых домов, причал для яхт, гольф-клуб, яхт-клуб, академия парусного спорта, гостиницы, резиденция, развлекательные заведения, спортивные и туристические объекты. Там же появится и элитный «Клуб-19». Жизнь и отдых на территории бывшей промзоны «Горская» будут организованы по высшему разряду.

По данным СМИ, это соглашение наглядно показывает слияние государственных и личных интересов. Александру Беглову выгодно говорить о заботе Петербурга о развитии парусного спорта и яхтенного туризма, а Павлу Белову и его друзьям нужно побережье Финского залива, которое они смогут использовать для своих нужд.


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться