Смольный променял тысячи рабочих мест IT-кластера в «Горской» на частный яхт-клуб

Санкт-Петербург
16 Июня 2022 / 20:31

В рамках ПМЭФ-2022 Смольный подписал соглашение о намерениях с общественно-спортивной организацией «Яхт-клуб Петербурга». Цель соглашения - будущая модернизация территории «Горской». В 2021 году аналогичная договоренность была достигнута с компанией «Мегалайн». На данный момент решено выгодный контракт отдать приближенной к губернатору Александру Беглову организации. Комментировать ситуацию профильные менеджеры городской администрации не стали.

По проекту «Мегалайн», который предоставила компания после соглашения на ПМЭФ-2021, объем инвестиций в проект по модернизации «Горской» должен был составить 236 миллиардов рублей. На участке бывшей промышленной зоны планировали возвести перспективный научно технологический кластер, важный для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса в регионе.    

На полях ПМЭФ-2022 выяснилось, что проектом «Горской» будет заниматься организация под управлением Владимира Любомирова «Яхт-клуб Петербурга». Сообщается, что вложения в реновацию промзоны составят всего десять миллиардов рублей, а вместо нужного мегаполису IT-кластера тут могут возвести частный яхт-клуб для ближнего круга градоначальника Беглова, опасаются СМИ.

Неоднозначное решение вызвало резонанс. В рамках ПМЭФ-2022 представители СМИ попробовали выяснить предпосылки этого шага со стороны властей, но вице-губернатор Кирилл Полков не прояснил ситуацию, покинув стенд.        

 «Задавайте вопросы через пресс-службу», - заявил вице-губернатор.

Ранее СМИ писали, что реализацию проекта «Горская» будет осуществлять дочернее предприятие «Газпрома». Причем одну из руководящих позиций в нем занимает зять Беглова Павел Белов. 


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться