Вопрос к Беглову по новому соглашению о развитии «Горской» остался без ответа

Санкт-Петербург
18 Июня 2022 / 13:03

Петербургский губернатор Александр Беглов ушел от ответа журналистов на вопрос, касающийся заключения соглашения по «Горской». Сотрудники СМИ во время пресс-подхода на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) попытались выяснить у главы города, входит ли в планы Смольного заключение новых соглашений по развитию бывшей промышленной зоны, расположенной в Лисьем Носу. 

Градоначальник также не прояснил ситуацию с внезапной сменой инвестора, произошедшей в одностороннем порядке по решению администрации Петербурга. Еще на ПМЭФ-2021 соглашение о намерении создать туркластер в «Горской» власти города подписали с ООО «Мегалайн». На подготовку к реализации масштабного проекта инвестор потратил более 200 миллионов рублей. Однако на ПМЭФ-2022 было заключено новое соглашение о намерениях по «Горской» с руководителем «Яхт-клуба Санкт-Петербург» Владимиром Любомировым.

Ранее в СМИ сообщалось, что «Мегалайн» подготовила подробный проект развития «Горской», подключив к проектированию иностранные конструкторские бюро. Компания организовала международный конкурс, чтобы выбрать лучшие инженерные и архитектурные решения, но в самый последний момент Смольный передал право на рекультивацию объекта другой организации. 


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться