Смольный не справился с проведением ПМЭФ-2022

Санкт-Петербург
19 Июня 2022 / 11:28 Автор фото: pixabay.com

Администрация Санкт-Петербурга провалила проведение традиционного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022). 

Безответственное отношение губернатора Александра Беглова к организации столь масштабного мероприятия прослеживается в его отказе общаться с прессой и разрыве давних соглашений. 

Односторонний разрыв соглашения о намерениях по реновации территории бывшей промзоны «Горской» произошел с компанией «Мегалайн». Примечательно, что в разработку проекта уже были вложены 240 млн рублей. В первый день ПМЭФ-2022 стало известно, что Смольный принял решение отдать проект «Яхт-клубу Санкт-Петербурга». СМИ не исключают, что соглашение с яхт-клубом может быть заключено в интересах близкого Беглову человека – Павла Белова. Зять управленца входит в совет директоров в структуре «Газпрома», а реальным исполнителем проекта в «Горской» может стать дочернее предприятие гиганта.

Важно акцентировать внимание на том, что Беглов также не захотел отвечать на неудобные вопросы прессы. Он не только избежал вопросов относительно провокационной ситуации с компанией «Мегалайн», но также и не прокомментировал экологическую обстановку в городе – лишь привел сухую статистику о работе сотрудников коммунальных служб в Петербурге.

Ссылаясь на вышеизложенные факты, очевидно – Смольный провалил проведение ПМЭФ-2022. Об этом говорят не только СМИ, но и жители Петербурга, которых не удивил очередной провал местных властей.

«Все для семьи»; 

«Делают что хотят под покровительством Беглова»; 

«Кто бы сомневался, что так оно и будет. Рука руку моет», – возмутились пользователи Сети.

Отметим, что по мнению ряда СМИ, подобная неспособность чиновников Смольного к диалогу с инвесторами приведет к оттоку перспективных проектов из города. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться