Льготники пожаловались на социальные дачи под Петербургом

Санкт-Петербург
22 Июня 2022 / 14:27 Автор фото: pixabay

Санкт-Петербург, 22 июня. Смольный не выполняет всех обязательств по предоставлению социальных дач в наем по специальной цене льготным категориям граждан. Об этом рассказал один из нанимателей дачи в поселке «Солнечное-3».

Речь идет о том, что ветеранам боевых действий, многодетным семьям, людям, пережившим блокаду, детям войны, инвалидам, и другим льготникам городское правительство обязано предоставить социальную дачу в наем по специальной цене.

Смольный предоставил льготникам дачи, но они без удобств, нет воды и охраны, пожаловался участник льготной программы. Ранее СМИ писали, что блокадницу вообще поселили в домике с душем на улице. При этом телеканал «Санкт-Петербург» показал дачников-льготников на фоне аккуратных домов европейского типа в поселке «Солнечное-2». Правда, журналисты городского канала забыли упомянуть, что льготная аренда здесь составляет 120 тыс. рублей, причем сумма должна быть внесена вся сразу.

Этих денег у инвалидов и многодетных семей, как правило, нет, поэтому благоустроенные дома занимают другие люди. А спустя какое-то время чиновники выкупают в собственность благоустроенные домики за бесценок.

Несмотря на введенный в 2015 году мораторий на выкуп госдач, в 2019 он был снят все теми же чиновниками. В настоящее время прокуратура расследует коррупционную схему продаж дач в ГУП «Пригородное». По версии журналистов, участки в Курортном могли приобрести по не самым прозрачным схемам супруга вице-губернатора Татьяна Мейксина и спикер ЗакСа Александр Бельский.


#петербург, #социальные дачи

Читайте нас в News

Поделиться