Испытания трубопроводов в Петербурге закончились очередной аварией

Санкт-Петербург
23 Июня 2022 / 10:47 Автор фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» во «ВКонтакте»

В Санкт-Петербурге АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проводила испытания трубопроводов на территории Центрального, Кировского и Адмиралтейского районов. В результате плановых работ произошло сразу несколько коммунальных аварий.

Проблемы с изношенными коммуникациями централизованного отопления и горячего водоснабжения в Северной столице не решаются на протяжении более трех лет. Прорывы труб с кипятком стали регулярным явлением, особенно в зимний период. Несмотря на обращения горожан, команда губернатора Александра Беглова до сих пор не начала работы по замене ветхих трубопроводов.

Так, 22 июня около 04:00 по местному времени возле жилого дома на улице Зины Портновой в Кировском районе из земли вырвался фонтан с горячей водой. Густой пар окутал ближайшую территорию места аварии. Информацию об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» во «ВКонтакте».

Аналогичная ситуация произошла спустя несколько часов на Рижском проспекте в Адмиралтейском районе. Вся дворовая территория была затоплена кипятком. В АО «Теплосети Санкт-Петербурга» пообещали возместить причиненный ущерб.

«Испытания по городу, сплошные прорывы и провалы», — пишет один из горожан.

Напомним, что осенью 2021 года градоначальник заявил о полной готовности коммуникаций к зимнему сезону. Однако регулярные прорывы трубопроводов показали обратное положение дел.

Пользователи соцсетей стали с новой силой критиковать Смольный за прорывы труб с кипятком, так как эти аварии портят не только имущество петербуржцев в виде припаркованных автомобилей, но и ставят их жизнь под угрозу. Так, в марте житель Приморского района из-за коммунальной аварии попал в больницу с сильными ожогами. 


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться