Беглов утаил от Лукашенко срыв реализации проекта Белорусского квартала в Петербурге

Санкт-Петербург
24 Июня 2022 / 20:19

Во время планового визита белорусского президента в Санкт-Петербург Александр Лукашенко помимо прочего, как сообщают источники, обсудил с губернатором Александром Бегловым совместную программу по возведению «зеркальных» кварталов в граде Петровом и в столице Белоруссии.

Символично, что концепцию и чертежи квартала «Журавли» для Северной столицы делали специалисты «Минскгражданпроекта», тогда как аналогичный пакет проектной документации для Минска «Петровские верфи» разрабатывали архитекторы из петербургской «Студии 17». Первоначально в планах была постройка тут социального жилья за счет городской казны.

Президент Белоруссии рассказал, что минские строители уже приступили к реализации проекта. В Смольном же затянули начало стройки, а потом и вовсе отказались от «Журавлей» в прежнем виде. «Эффективные» менеджеры Беглова строительный участок, зарезервированный под Белорусский квартал на пересечении проспекта Блюхера и Полюстровского проспекта, отдали под собственную коммерческую застройку компании РСТИ. В обмен на это девелопер должен завершить два долгостроя на Парнасе - ЖК «Три апельсина» и «На Заречной».

Логично, что в новом ЖК «БелАрт» уже никакого соцжилья не будет в принципе. Итак, Минск собирается полностью реализовать проект, как и планировалось изначально. Смольный же с беззвучного одобрения губернатора Беглова сорвал проект, предав сам дух межнационального сотрудничества.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться