ЗакС разрешил штрафовать музыкантов в метро Петербурга до 3 тысяч рублей

Санкт-Петербург
30 Июня 2022 / 18:51 Автор фото: Unsplash

Санкт-Петербург, 30 июня. Петербуржцев возмутило решение ЗакСа ввести штраф за игру на музыкальных инструментах в метро. Жители города не понимают мотивов депутатов, ведь музыканты в метро никому не мешали. Гораздо разумнее было бы обратить внимание на квалификацию сотрудников подземки — она оставляет желать лучшего. Многие из них даже не представляют, что такое вежливое общение с пассажирами.

Закон о штрафах за нарушения в метро был утвержден ЗакСом в третьем чтении 29 июня. Теперь, согласно поправкам в закон об административных правонарушениях, за объявления о купле-продаже, сбор пожертвований без разрешения предприятия и другой нелегальный бизнес можно получить штраф 1 – 5 тысяч рублей. За езду по подземке на лыжах, скейтборде, роликах, самокате, мотоцикле и велосипеде полагается штраф 500 – 3000 рублей. Игра на музыкальных инструментах, а также политические, спортивные и культурные мероприятия в метро теперь наказываются штрафом 1 – 3 тысячи рублей. Также можно «попасть» за проезд без одежды, в «зловонной одежде» или со «зловонной ручной кладью» в размере 100 - 500 рублей.

Петербуржцы в соцсетях возмутились новым законом. Музыканты в переходах подземки создают особую атмосферу и поднимают пассажирам настроение, отмечают они.

Комментаторы напомнили депутатам ЗакСа и Смольному, что для наведения порядка следует обратить внимание на квалификацию сотрудников подземки. На работу берут не самых культурных и вежливых людей, поэтому пассажиры вынуждены терпеть хамство и грубость.

Власти Петербурга давно уже оказывают давление на уличных музыкантов. Их хотят обязать выступать только в местах, заранее согласованных с органами исполнительной власти. В противном случае их ждет штраф в размере 5 тысяч рублей. Комитет по культуре инициировал принятие законопроекта в мае 2022 года.

Петербуржцам не нравятся преследования музыкантов. Далеко не все из них талантливы, но поднимают людям настроение. Ничего плохого в этом нет. Жители города требуют оставить музыкантов в покое и заняться действительно важными вопросами для города.


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться