Борщевик добрался до самого сердца Петербурга

Санкт-Петербург
1 Июля 2022 / 16:03 Автор фото: Pr Scr https://vk.com/spbtree

Петербуржцы жалуются на распространение борщевика. На днях опасное растение, способное вызвать сильнейшие химические ожоги и интоксикацию, заметили около Петропавловской крепости. Однако Смольный, по всей видимости, не видит в ситуации большой проблемы, поскольку борется с ней не самым активным образом.

Фотографии появившегося борщевика горожане опубликовали в сообществе «Деревья Петербурга» в социальных сетях. Сорняки пока еще небольшого размера, но это дело времени. Это растение очень быстро разрастается.

«Ку-ку! Кто тут у нас? Баа, да это же старый знакомый! Уже в самом сердце Петербурга: у Петропавловской крепости. Узнали его?» — сообщает администрация группы. 

В обсуждении новости горожане отметили, что борщевик распространяется по Петербургу огромными темпами, и скоро кроме него в Северной столице ничего не останется. При этом пользователи указали на еще одну проблему в сфере благоустройства – активную вырубку деревьев. 

Петербуржцы отметили, что замечали заросли сорняка в Кировском, Выборгском, Московском, Приморском и многих других районах города.

Отметим, что борщевик ядовит. Помимо риска получить ожоги, при контакте с растением можно получить сильное отравление. Особую опасность сорняк представляет для детей. Ранее СМИ неоднократно указывали на существующую проблему с борщевиком. Растение распространяется вдоль тропинок, поблизости от детских садов и игровых площадок



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться