Неубранный коммунальщиками снег в июле вынудил петербуржцев обратиться к Путину

Санкт-Петербург
8 Июля 2022 / 12:41

Жители Пулковского меридиана в Петербурге пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на горы токсичного снега, которые до сих пор не убрали. Аналогичные жалобы поступили и от жителей Приморского района, которых возмущает нерастаявшая гора снега на Мебельной улице. 

В снегоплавильных пунктах Северной столицы до сих пор остаются неубранные горы снега. Один из них находится в МО «Пулковский меридиан» недалеко от аэропорта. 

«Из-за того, что чиновники и губернатор А.Д. Беглов с начала зимы так и не разобрались с проблемой выпавшего снега, мы вынуждены каждый день дышать воздухом, наполненным едким и противным запахом. Учитывая, что окна летом никто не закрывает, то квартира, одежда и мебель пропитываются этой отвратительной вонью», – написали президенту жители МО «Пулковский меридиан».

Неубранный снег с реагентами опасен и для здоровья петербуржцев, и для экологии. 

«Всем нам очень обидно, что бездействие нашего губернатора дискредитирует достижения нашей страны и народа. Разве можно себе представить, что мы запускаем спутники в космос, но не можем утилизировать весь снег во втором по значению городе страны? Просим Вас принять все необходимые меры и разобраться в данной ситуации», — жалуются жители Пулковского меридиана.

Аналогичная ситуация на снегоплавильном пункте на Мебельной улице в Приморском районе. Там также огромная гора снега, оставшаяся с лета. Муниципальный депутат Ирина Красавина считает, что необходимо обратиться в природоохранную прокуратуру. Нарушители экологической безопасности и прав петербуржцев на жизнь в благоприятной среде должны понести ответственность.

Руководитель экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук уверен, что зимой коммунальщики с улиц сгребли «разную органику», которая теперь воняет на всю округу.

«Если идет гнилостный запах – это естественно представляет опасность. Во время гниения выделяются токсины, которые сами по себе являются опасными, именно поэтому этот запах для нас неприятен», –  подчеркнул Шевчук.

Проблемы с уборкой снега в Петербурге начались вместе с сильными снегопадами в 2021 году. Коммунальщики не справлялись с уборкой снега и наледи в городе весь сезон. Город страдал от снежного коллапса, который, как оказалось, не закончился даже летом 2022 года. 


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться