Петербуржцы просят Путина обратить внимание на ситуацию с образованием в городе

Санкт-Петербург
21 Июля 2022 / 10:28

Сооснователь компании «Роббо» Павел Фролов попросил президента России Владимира Путина помочь с развитием образования в Санкт-Петербурге. В это время губернатор Александр Беглов пытается закрыть одну из лучших физико-математических школ в городе. 

На пленарном заседании форума «Сильные идеи для нового времени» Фролов отметил, что в Северной столице необходима площадка для центра олимпийского резерва и попросил главу государства помочь выделить ее для города. На это Путин ответил, что у Смольного достаточно средств на развитие образования. 

«С Александром Дмитриевичем в Питере я, конечно, тоже переговорю. Там сейчас с бюджетом в Петербурге все в порядке, пусть не жадничает, на такое ключевое направление немножко деньжат там отщипнет», – сказал президент. 

Стоит отметить, что Беглов не только игнорирует проблемы образования в Петербурге, но и делает все, для его уничтожения. Ранее стало известно, что петербургские чиновники расторгли договор об аренде помещений Лаборатории Непрерывного Математического Образования (ЛНМО). Ученикам и преподавателям запретили приходить в класс, опечатав их. 

Напомним, ЛНМО основана в 1992 году и имеет статус экспериментальной образовательной площадки с углубленным изувечением программ на базе обычных школ. Учебное заведение дало «путевку в жизнь» сотням молодых ученых, биологов и инженеров, а также ежегодно готовит победителей и призеров научных соревнований.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться