Петербуржцы напомнили Комблагу, как должны выглядеть газоны с луговыми травами

Санкт-Петербург
1 Августа 2022 / 17:21 Автор фото: Unsplash

Горожане сообщили чиновникам, что такие территории требуют особой стрижки, чтобы в итоге получить благоустроенную территорию

Санкт-Петербург, 1 августа. В 2022 году Комитет по благоустройству прислушался к просьбе петербуржцев не выкашивать газоны до земли. Теперь в Северной столице появились «естественные» зеленые островки. Такие газоны должны быть опрятными и состоять из луговых растений, радующих глаз. Однако в Петербурге вместо красивых лугов появились заросли различных сорняков, создающих впечатление абсолютной бесхозности.

- Луговой газон – это такой газон, который создан на основе уже существующего травостоя с подсевом травосмесей и удаления части сорняков. Главное его отличие от всех остальных газонов – это то, что косится он всего лишь раз в году. То есть за сезон трава может вымахать и по пояс, - рассказалипредставители Комблага в социальных сетях.

В комментариях к публикации пользователи напомнили чиновникам, что и луговые газоны требуют особой стрижки, чтобы в итоге получить благоустроенную территорию. Горожане отметили, что некоторые виды трав действительно требуют всего 1-2 покоса в год. Но делать это необходимо не по установленному графику, а в зависимости от стадии цветения, что для Петербурга фактически неосуществимо из-за высокого уровня бюрократии.

- Они существуют, эти правила. Например, если не хотите, чтобы одуванчики множились, скашивайте их до того, как появятся белые пушистые семена. Белый клевер, наоборот, только после того как распустятся беленькие шапочки, - прокомментировала одна из горожанок.

При этом жители Петербурга отмечают, что в России полно регионов, где луговые газоны выглядят естественно и очень ухоженно, например, в Екатеринбурге. Однако на критику представители Комблага отвечают банальными отписками, рекомендуя жаловаться в другие инстанции.

При этом в обсуждении появляются и комментарии в защиту деятельности Комблага. Выглядят они достаточно подозрительно на фоне остальных. Например, один из пользователей опубликовал поле травы без единого сорняка с очевидной цветокорректировкой. Не исключено, что подобные комментарии могли быть заказными.

Ранее петербуржцы жаловалисьне на заросли, а наоборот, слишком «глубокий» покос травы. В некоторых районах коммунальщики скашивали ее вместе с верхним слоем почвы, из-за чего растительность погибала.


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться