Комблаг Петербурга не заметил вторжение борщевика в город

Санкт-Петербург
3 Августа 2022 / 13:19 Автор фото: Unsplash

Вредоносный борщевик продолжает захватывать один район Петербурга за другим и активней разрастается после дождливой недели

Санкт-Петербург, 3 августа. За сутки 2 августа на Санкт-Петербург пролилась треть месячных осадков. Лучше всего под дождем себя чувствует только один житель Северной столицы — борщевик. Нельзя сказать, что он желанный гость города, этот инвазивный вид сорняка ядовит, вызывает ожоги на коже у людей и животных, а также является злейшим врагом аллергиков. На портале «Наш Санкт-Петербург» масса жалоб на борщевик, который уже вплотную подобрался к домам и детским площадкам.

При этом в администрации губернатора Александра Беглова проблемы с разрастанием борщевика не видят. Хотя жители Петербурга и публикуют в Сети фото с впечатляющими зарослями вредоносного растения.

- Дважды оставляли заявки на покос, и ни разу не скосили. Там уже вырос борщевик, гуляют дети и это просто не безопасно! — критикует коммунальщиков жительница Ивановского округа.

Ранее активисты сняли пародийный ролик о «борьбе» Беглова с борщевиком на манер восточной притчи. В ней необязательный «усатый самурай» обещал спасти народ от дурного растения, но сбежал.


#петербург, #борщевик

Читайте нас в News

Поделиться