Девелопер GloraX назван главным претендентом на реновацию в Петербурге

Санкт-Петербург
4 Августа 2022 / 21:04

Один из крупных российских девелоперов, компания GloraX, объявила о кадровых изменениях в совете директоров со следующего года. Перемены могут сделать застройщика одним из главных претендентов на проведение реновации застроенных «хрущевками» районов в Петербурге, считают СМИ.

С сентября должность операционного директора компании займет Дмитрий Кашинский, а уже в январе 2023 года его переведут на пост генерального директора. Менеджер обладает огромным опытом в сфере недвижимости – более 20 лет. Ранее он возглавлял такие компании, как «СПБ Реновация» и «Самолет Северо-Запад» из группы компаний «Самолет», связанной с бизнесменом Годом Нисановым. Он купил долю бизнеса в 2021 году. Как признавался бизнесмен, он планирует развить сферу девелопмента и готовит несколько крупных проектов. 

На этом фоне особняком стоит ситуация в Петербурге, когда парламент спешно принял закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ), предложенный лично губернатором Петербурга Александром Бегловым. Инициатива позволит Смольному самостоятельно определять границы территорий, застроенных «хрущевками», под реновацию. По мнению аналитиков, GloraX станет одним из основных претендентов на проведение КРТ в Петербурге. 

Отметим, что ранее Смольный предоставил возможность девелоперам, инвестирующим в реализацию проектов более 7 миллиардов рублей, изменять назначение землепользования выделенного участка по своему усмотрению. Это значит, что общественные слушания по изменению в Генплан проводить не будут, а на территориях может быть построено все, что угодно. Решение городских властей вызвало критику со стороны общественности, поскольку стоимость проектов не должна давать никаких преференций при градостроении. 


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться