«Давно так не смеялась»: петербуржцев рассмешил план Смольного построить 89 станций до 2050 года

Санкт-Петербург
8 Августа 2022 / 16:26 Автор фото: pixabay

Санкт-Петербург, 8 августа. В своем Telegram-канале губернатор Петербурга Александр Беглов поделилсяинформацией о Генплане. Он сообщил, что к 2050 году в Северной столице построят еще 89 станций метро. Таким прогнозам петербуржцы не поверили.

В социальных сетях жители города напомнили главе города о низких темпах строительства метро. Так, пользователь Tasha приложила фото из музея. На нем карта метро, каким оно должно было стать в 2020 году. В соответствии с ней, в это время горожане могли бы уже доехать на Пискаревку и в Ручьи.

Петербуржцы отметили и то, что в городе постоянно переносят сроки введения в эксплуатацию станций. К примеру, «Театральную» у Мариинского театра в Коломне не открыли ни в 2014, ни в 2020, и сомнительно, что сделают это в ближайшие годы.

Под новостями о строительстве петербуржцы также начали остроумно шутить. Некоторые предложили не ждать открытия новых объектов. Москва скорее «дотянет» ветки до Северной столицы.

- Беглов пообещал построить 89 новых станций метро в Петербурге. Не бойтесь ехать в Шушары! – шутят участники чатов.

К горожанам присоединился и журналист Павел Смоляк. Он предположил, что Беглов перепутал даты. Такие новости нужно было сообщать 1 апреля.

Примечательно, что о 89 станциях сообщалось еще в 2013 году. Власти полагали, что бюджет города увеличится, поэтому они смогут возвести нужное количество к 2030 году. Наиболее вероятно, Смольный не справится с задачей до 2050. Петербуржцы не верят оптимистичным прогнозам чиновников.


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться