Сорокин раскритиковал транспортную инициативу Смольного

Санкт-Петербург
8 Августа 2022 / 20:24

Идея Смольного построить в городе пять транспортных переходов через Неву, чтобы разгрузить движение в центре Северной столицы, не получит должного результата, заявил правозащитник Никита Сорокин.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в скором времени власти займутся совершенствованием транспортной инфраструктуры. 

«Будет сформирован транспортный обход центра города с перенаправлением движения на ЗСД, набережные Обводного канала и правого берега Невы. Это разгрузит улицы в исторической части Петербурга. Важно избавить город от пробок. Предусмотрено развитие системы вылетных магистралей, планируется строительство 5 переходов через Неву», – уточнил глава Северной столицы.

Однако Сорокин обратил внимание, что главная проблема города заключается в том, что большая часть водителей использует в городе привычный для себя маршрут. А инициативы администрации не имеют реальной перспективы.

«Будут пробки, просто на пяти мостах, не на трех, четырех, а на пяти. Пожалуйста, Центральный район — Литейный мост, Невский проспект, Садовая — три больших улицы, все идут от мостов. Другие мосты куда подведут? Улицы-то не расширят. Скорее всего, их подведут снова к набережной. Поэтому я здесь смысла не вижу, нужно все-таки центр закрывать от машин», – подчеркнул активист.

Системный кризис во всей транспортной системе Санкт-Петербурга наблюдается не первый день. Команда губернатора Беглова попыталась решить проблемы с помощью транспортной реформы и расширения зоны платной парковки. Однако вышеуказанные меры не привели к улучшению дорожной ситуации в Северной столице.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться