Беглов продолжает отстаивать интересы застройщиков, говоря о положительных сторонах КРТ

Санкт-Петербург
26 Августа 2022 / 16:31

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продолжает демонстрировать лояльность к строительному бизнесу, защищая нецелесообразный закон о «Комплексном развитии территории» (КРТ). 

Во время эфира на телеканале «78» петербургский градоначальник описывал только положительные моменты КРТ, проигнорировав при этом весь негатив. В попытках защитить «реновацию» он рассматривал закон как отличную возможность для улучшения жилищных условий горожан, хотя сами петербуржцы так не считают. По мнению СМИ, «комплексное развитие» обогатит лояльных Беглову застройщиков, а активная защита губернатора КРТ может говорить о коррупции в строительной сфере. 

Например, в качестве претендентов на петербургскую» реновацию» можно выделить компанию-застройщика ЛСР бизнесмена Андрея Молчанова, а также строительные компании Года Нисанова. Последний неоднократно получал льготы от Беглова, которые позволили ему развить несколько проектов в Северной столице. 

Ранее издание «Деловой Петербург» сообщало, что в градостроительной сфере взятку могут потребовать за выигрыш коммерческого тендера, за закупку материалов, при приобретении земельных участков или реализации рекламной компании. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться