Проблемы в сфере соцпита Василеостровского района стали причиной нехватки средств на школьное питание

Санкт-Петербург
30 Августа 2022 / 16:58 Автор фото: регион online

Санкт-Петербург, 30 августа. Первый замглавы Василеостровского района Петербурга Галина Королева заявила о ежегодной нехватке бюджетных средств на организацию школьного питания. Об этом она сказала на «нулевых чтениях» бюджета 2023 года. По ее словам, деньги выделяют по устаревшим данным.

- Нам каждый год недодают по этой статье денег, на 400 учащихся. Мы потом изыскиваем возможность, перекидываем с других статей, — сказала она.

Однако нехватка денег может быть связана с системой организации питания в самом районе. Известно, что в нем работает частный комбинат питания «Фирма Флоридан», принадлежащий родственнице экс-чиновницы Смольного. Предприятие не имеет конкурентов и получает все контракты. Как выяснила ФАС, ранее «Фирма Флоридан» вступила в картельный сговор с другими предприятиями Василеостровского района.

Известно, что на данный момент ФАС заблокировала более 50 новых тендеров на питание в школах и детсадах Василеостровского района из-за неправильно составленных чиновниками требований, что ведет к нарушению закона. Очевидно, что обойти все эти ограничения сможет лишь «Фирма Флоридан».

Однако, как сообщают в компании, сейчас она грозит стать банкротом из-за якобы больших убытков. При этом не исключено, что таким способом руководство комбината пытается обойти штрафы или уменьшить их сумму в несколько раз.


#петербург, #социальное питание

Читайте нас в News

Поделиться