Смольный потратит почти миллиард на поддержку убыточного телеканала

Санкт-Петербург
31 Августа 2022 / 10:04 Автор фото: unsplash

Смольный намерен выделить 777 миллионов рублей для телеканала «Санкт-Петербург». Средства пойдут на «закупку новой техники». 

Глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол отметил, что господдержка связана с ростом цены на аренду помещения, где базируется СМИ. Он добавил, что телеканал нуждается в замене устаревшего оборудования.

Тем временем эффективность телеканала, руководителем которого является Александр Малькевич, оставляет желать лучшего. Отметим, что редакция получила деньги на развитие еще в 2019 году, однако помещение по неизвестным причинам не купили, в результате чего, редакция вынуждена арендовать площадку на бюджетные средства.

Финансирование телеканала не в первый раз вызывает вопросы. Например, в прошлом году Смольный выделил убыточному каналу 1,4 миллиарда рублей. При этом охват СМИ составляет всего 0,9% от всех зрителей 22 каналов рейтинга. Можно сделать вывод, что деньги не помогают развиваться телеканалу.

Отметим, что «Санкт-Петербург» получает внушительные деньги от Смольного на аренду помещений и за два года вполне мог приобрести собственное помещение, в связи с этим возникает резонный вопрос: куда уходят средства?


#Петербург

Читайте нас в News

Поделиться