Друг Беглова Мейксин не смог обеспечить высокую явку избирателей в Петербурге

Санкт-Петербург
12 Сентября 2022 / 15:33 Автор фото: pixabay

Санкт-Петербург, 12 сентября. В Санкт-Петербурге прошли довыборы муниципальных депутатов, явка на которых составила всего 9,97%. Как и в прошлые годы, в ходе избирательного процесса в Северной столице были отмечены значительные нарушения.

Согласно официальным данным, озвученным главой городской избирательной комиссии Максимом Мейксиным, в ходе выборов было подано минимум сорок жалоб на нарушения процесса голосования. Стоит отметить, что Мейксин является одним из доверенных лиц градоначальника Петербурга Александра Беглова, и ранее занимал пост вице-губернатора в Смольном, отвечая за внутреннюю политику.

Одним из итогов голосования стал проход в депутаты «нужных» Смольному кандидатов. Так, выборы в местный совет Зеленогорска выиграл сын экс-главы Горизбиркома Натальи Чечиной Дмитрий, а депутатом муниципального округа «Ржевка» стал экс-депутат Заксобрания Ленинградской области Алексей Ломов.

Ранее Ломов активно поддержал инициированный Бегловым законопроект о «Комплексном развитии территорий» (КРТ), дающий право местным властям переселять граждан из «хрущевок» в центральных районах на городскую периферию.

Столь низкая явка на избирательные участки в Единый день голосования свидетельствует о том, что петербуржцы не доверяют Смольному в вопросе организации выборов, зная, что заветный мандат получат лишь приближенные к Беглову люди.


#петербург, #выборы

Читайте нас в News

Поделиться