«Заморозка» реализации закона о КРТ до 2024 года обозначила «управленческий провал» Беглова — «Незыгарь»

Санкт-Петербург
19 Сентября 2022 / 14:11 Автор фото: pixabay

Авторы канала опубликовали результаты антирейтинга под названием «Губернаторы в режиме мобилизации»

Санкт-Петербург, 19 сентября. Губернатор северной столицы оказался в шорт-листе ТГ-канала «Незыгаря» на фоне переноса реализации закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) на 2024 год. Аналитики назвали сложившуюся ситуацию «управленческим поражением» градоначальника.

Авторы канала опубликовали результаты антирейтинга под названием «Губернаторы в режиме мобилизации». В списках на третьей позиции оказался Беглов. Эксперты напомнили, что недавно глава Петербурга с парламентом приняли решение «заморозить» реновацию на фоне недовольства общественности.

- Условия расселения по программе не позволяли жителям гарантированно получать жилье в том же районе северной столицы, что и вызвало бурю возмущения. Беглов осмотрительно отказался от реализации крайне спорных планов, но это было воспринято и простыми жителями, и его оппонентами среди элит как управленческое поражение губернатора, — сообщается в записи.

Аналитики уверены, что соответствующее решение градоначальник принял с большим запозданием. Проект о КРТ включает в себя снос «хрущевок», построенных в 1957-1970 годы, и подразумевает переселение жителей на окраины города.

Скандалы вокруг реновации привлекли внимание Следственного комитета. Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил проконтролировать процесс «бегловского» закона о КРТ.


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться