Петербуржцам придется добираться «на перекладных» до аэропорта еще полтора месяца

Санкт-Петербург
19 Сентября 2022 / 18:16 Автор фото: pixabay

Санкт-Петербург, 19 сентября. Представители транспортного комитета Смольного заявили, что ремонт Пулковского шоссе состоит из восьми этапов и продлится еще полтора месяца. Тем временем жителям придется добираться до метро и аэропорта пешком.

Длинные заторы на шоссе образовываются практический каждый день. Даже сейчас, вечером 19 сентября, сервис «Яндекс.Карты» показывает «красный» уровень пробок в сторону метро и со стороны Пушкина.

Сложности с передвижением испытывают все – как автовладельцы, так и пассажиры общественного транспорта. Чтобы добраться до места назначения вовремя, людям приходится выходить намного раньше и порой даже идти пешком по шоссе.

Проблемы с транспортом в Петербурге увеличиваются как снежный ком. Особенно после начала реализации транспортной реформы. Жители города регулярно жалуются на нехватку станций метро, долгое ожидание автобусов и некомпетентных водителей.

В частности, жители «Парнаса» порой даже не могут попасть в вестибюль метро. Ранее журналисты писали, что причина такой ситуации в устаревших турникетах и в густонаселенности некоторых районов.

При этом со строительством новых станций метро в Петербурге тоже проблемы – пока в Смольном только говорят о них.


#петербург, #аэропорт, #пулково, #метро

Читайте нас в News

Поделиться