«Незыгарь» назвал управленческим поражением Беглова решение отложить закон о КРТ до 2024 года

Санкт-Петербург
20 Сентября 2022 / 09:15

Авторы Телеграм-канала «Незыгарь» назвали решение Беглова «заморозить» закон о КРТ управленческим провалом. Политик занял третье место в новом антирейтинге «Губернаторы в режиме мобилизации».

«Условия расселения по программе не позволяли жителям гарантированно получать жилье в том же районе северной столицы, что и вызвало бурю возмущения. Беглов осмотрительно отказался от реализации крайне спорных планов, но это было воспринято и простыми жителями, и его оппонентами среди элит как управленческое поражение губернатора», — отмечает автор.

Эксперты сходятся во мнении, что Беглов и чиновники Смольного слишком поздно решили приостановить «сырой» законопроект, поскольку критиковать инициативу граждане начали практически сразу же после ее появления.

Напомним, что закон о КРТ, который в народе окрестили «реновацией по-бегловски», предполагает выселение жителей «хрущевок» из центральных и благоприятных районов на окраины города, где может не оказаться необходимой и привычной инфраструктуры. Кроме того, новое жилье может стоить гораздо меньше прежнего. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться